Recettes
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7) pendant 10 min
étaler la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé
mettre la pâte à cuire 7 min.
Pendant ce temps laver et couper les légumes en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. couper la feta en petits cubes.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile, le cumin et les aubergines.
les cuire 10 min de chaque côté.
Dans un récipient, ajouter les oeufs, le curcuma, le paprika, sel et poivre. bien mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter la crème fraîche. mélanger de nouveau.
Disposer sur la pâte à tarte précuite les premières rondelles , ne pas trop les serrer mais coller les rondelles les unes aux autres.
Emietter la feta sur les aubergines. Ajouter le reste d'aubergines et les rondelles de tomates.
Recouvrir le tout du mélange oeufs/épices/crème fraîche.
Parsemer l'ensemble de gruyère râpé (dosage selon vos goûts)
mettre 30 min au four. Surveiller de temps en temps.
Servir tiède avec une petite salade
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : facile
Ingrédients (4 personnes)
• 1 pâte brisée
• 2 grosses aubergines
• 2 petites tomates pas trop mûres
• 1 c. à soupe de cumin
• 200 g de feta
• 2 oeufs
• 4 càs de crème fraîche légère
et épaisse
• 1 c. à soupe de curcuma
• 2 c. à soupe de paprika
• gruyère râpé (une petite poignée)
• huile d'olive
• sel, poivre