Recettes
Préparation : 15 min
repos : 4h
Difficulté : facile
Ingrédients (4 personnes)
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 140 g de jus de pois chiche (boite de 400g)
• 1càs de purée d'amande (facultatif)
• 1càs de sucre glace
1 - Egouttez les pois chiches dans une passoire placée au dessus d'un saladier, pour récupérer le jus
2 - Faire fondre le chocolat avec la purée d'amande au bain marie ou au micro onde. réservez le tout fondu mais pas chaud
3 - Au batteur, fouettez le jus de pois chiche vivement jusqu'à ce qu'il monte en neige en y ajoutant progressivement le sucre.
4 - Quand le jus est bien pris y ajouter le mélange chocolat-purée d'amandes, en deux à trois fois, et incorporez délicatement mais rapidement le chocolat, afin de garder le jus en neige bien pris
5 - filmez et réservez au réfrigérateur min 4 heures