Tiffany DUVALDiététicienne Nutritionniste

Recettes  

Mousse au chocolat (au jus de pois chiche)

Préparation : 15 min

repos : 4h

Difficulté : facile

 

Ingrédients (4 personnes)

 

• 200 g de chocolat noir pâtissier

• 140 g de jus de pois chiche (boite de 400g)

• 1càs de purée d'amande (facultatif)

• 1càs de sucre glace

1 - Egouttez les pois chiches dans une passoire placée au dessus d'un saladier, pour récupérer le jus

 

2 - Faire fondre le chocolat avec la purée d'amande au bain marie ou au micro onde. réservez le tout fondu mais pas chaud

 

3 - Au batteur, fouettez le jus de pois chiche vivement jusqu'à ce qu'il monte en neige en y ajoutant progressivement le sucre. 

 

4 - Quand le jus est bien pris y ajouter le mélange chocolat-purée d'amandes, en deux à trois fois, et incorporez délicatement mais rapidement le chocolat, afin de garder le jus en neige bien pris

 

5 - filmez et réservez au réfrigérateur min 4 heures