Tiffany DUVAL

Diététicienne Nutritionniste

Recettes  

Yaourt Maison

Préparation : 5 min

repos : 15 h

Difficulté : facile

 

 

Ingrédients (8 yaourts)

 

• 1 litre de lait entier

• 1 yaourt nature (au lait entier)

Tiffany DuvaL

1 - Mélanger le yaourt nature avec un peu de lait entier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter le reste du lait. 

 

2 - Répartir la préparation dans les 8 pots en verre de la yaourtière 

 

3 - Lancer la yaourtière (entre 12 et 15h). Mettre les yaourts au frigo minimum 2h avant de les déguster 

 

 

Yaourt aux fruits


Réaliser une compote de fruits (ex : pomme, vous pouvez utiliser les fruits

que vous souhaitez, mélange pomme passion, pomme poire, banane, etc.)


1 - Eplucher les pommes, ôter les trognons, puis les couper en petits cubes

 

2 - Mettre les pommes dans une casserole avec un peu d'eau 

 

3 - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min en remuant régulièrement. Rajouter de l'eau si nécessaire 

 

4 - En fonction de la texture que vous souhaitez, mixer dans un blender

 

5 - déposer la compote sur le yaourt

 

 

Autres Variantes

 

Vous pouvez ajouter des  fruits frais ou surgelés (Ex: framboises) au moment de remplir les pots de yaourts du mélange yaourt + lait