Tiffany DUVAL

Diététicienne Nutritionniste

Recettes  

Tomates farcies allégées au chèvre

Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Epluchez, lavez et ciselez l'oignon. Lavez, égouttez et émincez la ciboulette. Dans un saladier, placez le chèvre frais, écrasez-le à l'aide d'une fourchette, versez le fromage blanc préalablement fouetté. Ajoutez l'oignon et la ciboulette. Assaisonnez et mélangez. Farcissez la tomate de ce mélange, couvrez d'un chapeau.

 

Préparez la vinaigrette :

Dans un bol, versez le vinaigre, salez et poivrez. Incorporez l'huile progressivement en émulsionnant. Mélangez le mesclun et la vinaigrette. Dressez dans des assiettes. Servez. 

Préparation : 10 min

Difficulté : facile


Ingrédients (4 personnes)


    4 tomates grappe

    200 g de chèvre frais

    1 oignon rouge

    1 c. à soupe de ciboulette

    60 g de mesclun

    5 cl de fromage blanc

    Pour la vinaigrette :

    2 c. à soupe de vinaigre

    2 c. à soupe d'huile

    sel, poivre