Tiffany DUVAL

Diététicienne Nutritionniste

Recettes  

Tarte Tatin de légumes

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h

Difficulté : facile 

 

Ingrédients (6 personnes) 

  • 300 g de pâte brisée 
  • 1 botte de petits poireaux
  • 1 botte de petites carottes
  • 1 botte de petits navets
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légume
  • beurre allégé pour les moules
  • sel, poivre

Epluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur. Coupez les navets en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez le romarin. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baissez le feu. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez six moules individuels. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Découpez-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules. Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien. Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes. Enfournez. Faites cuire 30 minutes. Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte. Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt.