Tiffany DUVAL

Diététicienne Nutritionniste

Recettes  

TARTE aUBERGINES FETA INDIENNE

Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7) pendant 10 min 

étaler la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé

mettre la pâte à cuire 7 min.

Pendant ce temps laver et couper les légumes en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. couper la feta en petits cubes. 

Dans une grande poêle, ajouter l'huile, le cumin et les aubergines. 

les cuire 10 min de chaque côté. 

Dans un récipient, ajouter les oeufs, le curcuma, le paprika, sel et poivre. bien mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter la crème fraîche. mélanger de nouveau. 

Disposer sur la pâte à tarte précuite les premières rondelles , ne pas trop les serrer mais coller les rondelles les unes aux autres. 

Emietter la feta sur les aubergines. Ajouter le reste d'aubergines et les rondelles de tomates. 

Recouvrir le tout du mélange oeufs/épices/crème fraîche. 

Parsemer l'ensemble de gruyère râpé (dosage selon vos goûts)

mettre 30 min au four. Surveiller de temps en temps. 

Servir tiède avec une petite salade 

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Difficulté : facile


Ingrédients (4 personnes)


    1 pâte brisée 

    2 grosses aubergines

    2 petites tomates pas trop mûres

    1 c. à soupe de cumin

    200 g de feta

    2 oeufs 

    4 càs de crème fraîche légère

      et épaisse 

    1 c. à soupe de curcuma

    2 c. à soupe de paprika

•    gruyère râpé (une petite poignée)

•    huile d'olive

    sel, poivre